Новости 7 октября 2019 г. 05:41

Красноярская авиакомпания оштрафована за сокращение нормативного времени отдыха пилотов

Новосибирск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания ООО "АэроГео" и ее гендиректор привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха членов экипажа, сообщает в понедельник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что членам экипажей воздушных судов, выполнявшим в июне текущего года лесоавиационные работы на территории Красноярского края, работодателем неправомерно сокращалось время отдыха между полетными сменами: продолжительность перерыва вместо предусмотренных законом 1,5 часов в среднем составляла от 40 минут до 1 часа 20 минут", - говорится в сообщении.

Красноярский транспортный прокурор внес генеральному директору ООО "АэроГео" представление, приняты меры для недопущения аналогичных фактов.

По постановлениям транспортного прокурора ООО "АэроГео" и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 31 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще