Новости 28 сентября 2017 г. 05:04

Красноярская фирма оштрафована на 1 млн рублей за коррупцию

Новосибирск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Емельяновского района Красноярского края признал ООО "ТЭТ-Маркет" виновным в совершении коррупционного административного правонарушения и назначил компании штраф в размере 1 млн рублей, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Красноярская транспортная прокуратура установила, что в июне 2014 года представитель ООО "ТЭТ-Маркет" передал должностному лицу ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" взятку в 15 тыс. рублей за отправку самолетом в поселок Светлогорск не оформленного в установленном порядке груза.

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором в отношении юридического лица - ООО "ТЭТ-Маркет" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

Отмечается, что ранее должностное лицо ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" было привлечено к уголовной ответственности по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще