Новости 1 декабря 2016 г. 05:52

Красноярская фирма оштрафована на 450 тыс. рублей за выгрузку опасных грузов без лицензии

Новосибирск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ачинская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности ООО "Назаровоагрохимия" за выгрузку опасных грузов (аммиачно-нитратных удобрений) на железнодорожных путях необщего пользования, сообщает в четверг Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Проверка установила, что работы производились вблизи железнодорожной станции "Назарово" в Красноярском крае без соответствующей лицензии.

По результатам проверки Ачинской транспортной прокуратурой в Назаровский городской суд Красноярского края направлено исковое заявление о запрете ООО "Назаровоагрохимия" осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения лицензии на данный вид деятельности, говорится в сообщении.

Отмечается, что суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, по инициативе Ачинской транспортной прокуратуры ООО "Назаровоагрохимия" и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Должностному и юридическому лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 450 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще