Новости 2 января 2016 г. 08:57

Красноярская ГАИ просит водителей воздержаться от загородных поездок из-за морозов

Красноярск. 2 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорожная полиция Краснояркого края призывает автовладельцев воздержаться от поездок на дальние расстояния из-за морозов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

"В связи с неблагоприятными дорожно-метеорологическими условиями, установившимися на территории Красноярского края, сотрудники дорожной полиции просят водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать скоростной режим и по возможности не выезжать на загородные трассы", - говорится в пресс-релизе.

Если же поездка неизбежна, Госавтоинспекция советует перед выездом проверить исправность транспортного средства, взять в дорогу термос с горячим чаем или теплые шерстяные вещи, а также запасные средства для автомобиля. Кроме того, полицейские советуют быть предельно внимательными и выбирать скорость движения, дистанцию в соответствии с конкретными дорожными условиями.

ГАИ напоминает, что в условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию.

Вместе с тем, по данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, 3 января в горных районах юга Таймырского района ожидаются порывы юго-западного ветра 22-27 м/с, ночью 3 января в Эвенкийском районе ожидается температура воздуха местами до минус 40 градусов, по центральным и южным районам Красноярского края - до минус 37 градусов, на автодорогах центральных и южных районов сохранится гололедица, снежный накат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще