Новости
7 сентября 2010 г. 09:00

Красноярская ГЭС возместила ущерб за разлив нефтепродуктов в Енисее

Красноярск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в действиях администрации ОАО "Красноярская ГЭС" в связи с загрязнением в июле Енисея нефтепродуктами.

"Установлено, что причиной появления нефтяной пленки на поверхности реки явилось несанкционированное поступление нефтепродуктов из технической системы ГЭС, в результате чего их концентрация в реке превысила установленные для водоемов рыбохозяйственного назначения нормативы предельно допустимой концентрации нефтепродуктов", - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры края.

В результате был нанесен ущерб в размере около 600 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения представления, внесенного красноярским природоохранным прокурором, администрацией Красноярской ГЭС приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено семь виновных должностных лиц общества, причиненный ущерб полностью возмещен, отмечает ведомство.

В июле прокуратура края сообщала, что нефтяное пятно площадью 6 тыс. кв. м было обнаружено в акватории нижнего бьефа Красноярской ГЭС. Нефтяная пленка была локализована с помощью специального сорбента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще