Новости
2 июля 2020 г. 12:26

Красноярская Общественная палата просит изменить положение о наблюдателях из-за инцидентов во время голосования по поправкам

Красноярск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководители Общественной палаты Красноярского края намерены обратиться к коллегам из ОП РФ с инициативой изменить положение о порядке набора наблюдателей на выборах из-за случаев неадекватного поведения некоторых из них во время голосования о поправках в Конституцию.

"Вчера, подводя итоги после 20:00, рабочей группой Общественной палаты Красноярского края мы приняли решение обратиться в ОП РФ с предложением о внесении изменений в положение о порядке набора наблюдателей, такая процедура должна быть", - сообщила журналистам председатель красноярской ОП Наталья Грушевская.

Она пояснила, что накануне во время голосования о внесении поправок в Конституцию на участках произошли несколько инцидентов с участием наблюдателей, которые помешали работе избирательных комиссий.

"Назначение наблюдателей шло через общественную палату, и всего по четырем формальным признакам мы могли отказать кандидату в наблюдатели и не выдать ему направление. На нескольких избирательных участках наблюдатели мешали работе избирательной комиссии в силу своих, наверное, какие-то своих физических отклонений по здоровью. Но по такому признаку мы не можем отказать наблюдателю, и нам хотелось бы об этом подумать", - отметила председатель.

"Кроме того, к нам поступали обращения из избирательной комиссии, которые говорили, что наблюдатели на местах вели себя не очень адекватно. Поэтому, и на это хотелось обратить внимание", - сказала Грушевская.

Всего в Красноярском крае на участках для голосования о поправках в Конституцию работали 9 тыс. наблюдателей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще