Новости 6 апреля 2016 г. 07:32

Красноярская предпринимательница была похищена, но спаслась благодаря sms-сообщению

Красноярск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранители задержали в Красноярске 26-летнего мужчину, который заподозрен в похищении 30-летней предпринимательницы накануне утром, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в среду.

"Как было установлено оперативниками, утром злоумышленник подбежал к женщине, когда та садилась в автомобиль, и под угрозой оружия заставил выехать за пределы города, где нанес телесные повреждения, затолкал в машину и попытался скрыться. По предварительной версии, подозреваемый намеревался завладеть вещами и дорогостоящим транспортным средством", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба краевого ГСУ СКР сообщает, что женщина намеревалась накануне утром сесть в свою машину "BMW", чтобы отправиться на работу.

"В этот момент в машину на заднее сиденье сел незнакомый ей мужчина и, приставив к женщине предмет похожий на пистолет (в последствие оказалось, что это была зажигалка в форме оружия), потребовал ехать в направлении, которое он ей укажет. Девушка, под угрозой применения насилия, исполнила требования злоумышленника", - сказано в сообщении.

Позже мужчина сам пересел за руль, а девушке указал сесть на заднее сиденье. После чего они поехали в сторону Канска.

"Девушке удалось отправить смс-сообщение своим родным, которые сообщили о похищении в правоохранительные органы. Автомобиль был остановлен на трассе сотрудниками ДПС, а подозреваемый задержан", - сказано в пресс-релизе краевого ГСУ СКР.

Отмечается, что похититель был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений против личности.

На подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще