Новости 30 ноября 2011 г. 07:15

Красноярская предпринимательница, запустившая бутылку с водой в таможенника и ударившая следователя головой об решетку, условно наказана в Забайкалье

Чита. 30 ноября. ИНТЕРАКС-СИБИРЬ - Забайкальский районный суд Забайкальского края приговорил к условному сроку наказания предпринимательницу из Красноярска, которая оскорбила таможенников и полицейских, говорится в сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Выезжая в январе из КНР через Забайкальскую таможню, она не согласилась оплатить таможенный платеж, публично оскорбила начальника таможенного поста и бросила в него пластиковую бутылку с водой", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в феврале, находясь под следствием, она за административное правонарушение была доставлена в полицию, где начала оскорблять оперативного дежурного, нанесла ему несколько ударов, за что была помещена в камеру для административно задержанных.

"После этого она напала на прибывшего для ее допроса следователя: схватила его за волосы и ударила головой о металлическую решетку двери камеры", - отмечается в сообщении.

Ходатайство следователя об аресте предпринимательницы суд не удовлетворил, судебно-психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой.

Районный суд приговорил подсудимую к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Подсудимая обжаловала приговор в Забайкальском краевом суде. Ранее, она была судима за незаконное пересечение государственной границы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще