Новости 5 августа 2009 г. 13:59

Красноярская прокуратура расследует дело о гибели четырех близнецов, отравившихся грудным молоком матери-алкоголички

Красноярск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Красноярского края намерена добиться привлечения к дисциплинарной ответственности двух медиков из Манского района края, которые, по мнению сотрудников прокуратуры, косвенно виновны в том, что местная жительница-алкоголичка, отравившая четырех своих детей грудным молоком, не была вовремя лишена родительских прав.

   Как сообщается в пресс-релизе, распространенном прокуратурой в среду, трагедия произошла в мае текущего года, когда жительница района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покормила своих четверых месячных близнецов грудным молоком, после чего, желая сбить повышенную температуру тела у близнецов дала им парацетамол. Через сутки малыши умерли от острого комбинированного отравления этиловым спиртом в сочетании с парацетамолом.

   "О неблагополучии в семье знал участковый педиатр и фельдшер фельдшерско-акушерского пункта. Неоднократно посещая семью, они равнодушно отнеслись к образу жизни горе-родителей, который впоследствии привел к гибели малышей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще