Новости
15 октября 2012 г. 10:35

Красноярская судоверфь изготовит для "Норникеля" контейнеры под файнштейн за 217 млн рублей

Красноярск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Красноярская судоверфь" изготовит для ОАО "ГМК "Норильский никель" 800 специальных большегрузных контейнеров, сообщается в материалах судостроительной компании.

Контейнеры предназначены для перевозки слитков файнштейна (промежуточный продукт при получении никеля и меди из руды по пирометаллургической технологии).

Стоимость сделки - 217,12 млн рублей. Срок исполнения контракта - с IV квартала 2012 года по II квартал 2013 года.

Сделка должна быть одобрена на общем собрании акционеров ОАО "Красноярская судоверфь", которое состоится 14 ноября в Красноярске. Также на собрании предполагается утвердить сделки по производству 3 барж-площадок грузоподъемностью 2,8 тыс. тонн для Енисейского речного пароходства. Ранее сообщалось, что стоимость одного такого судна составляет 43,11 млн рублей.

ОАО "Красноярская судостроительная верфь" - дочерняя компания ОАО "Енисейское речное пароходство" (43,92% акций принадлежит ГМК "Норникель"). Основная специализация - строительство судов для речных пассажирских и грузовых перевозок, а также плавучих средств (понтоны и наплавные понтонные мосты, плавучие причалы и паромы) и судовых механизмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще