Новости 30 сентября 2013 г. 10:42

Красноярская желдорога до 2016 г. вложит 2,6 млрд руб. в реконструкцию второго Джебского тоннеля

Красноярск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская железная дорога заказала институту "Красноярскжелдорпроект" (филиал ОАО "Росжелдорпроект", одна из крупнейших в регионе проектных организаций) проект реконструкции второго Джебского тоннеля, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе магистрали.

"Реконструкция проводится в рамках государственной программы модернизации железнодорожной транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. До 2016 года на финансирование данного проекта выделено 2,6 млрд рублей", - уточнил собеседник агентства.

Приступить к реконструкции тоннеля предполагается в следующем году.

Между тем, полную стоимость проекта и сроки завершения работ в пресс-службе Красноярской желдороги сообщить не смогли. "Это зависит от проекта. В настоящее время предполагается произвести полную замену внутренних конструкций тоннеля с применением новейших технологий гидроизоляции, однако для повышения скорости следования поездов возможна частичная перепроходка", - сказал представитель пресс-службы.

Второй Джебский тоннель (длина 660,8 м) расположен на линии Междуреченск - Тайшет. Сдан в эксплуатацию в 1968 году, законсервирован в 2006 году из-за сильного обводнения, которое привело к обветшанию внутренних конструкций. В настоящее время движение поездов по данному участку осуществляется по новому Джебскому тоннелю (длина 751,5 м).

Реконструкция второго Джебского тоннеля необходима для организации двухпутного движения на южном ходу Красноярской железной дороги. После завершения работ поезда на перегоне Джебь - Щетинкино будут идти через оба тоннеля в двух направлениях.

Общий объем инвестиций в модернизацию южного хода Красноярской железной дороги на участке Междуреченск - Тайшет в период с 2013 по 2019 годы оценивается в 41,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще