Новости 21 мая 2013 г. 08:54

Красноярская желдорога в 2013 г. направит на модернизацию путей 5,6 млрд рублей

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская железная дорога (КрасЖД) в 2013 году направит на модернизацию путей 5,6 млрд рублей, основной объем средств будет освоен в летний период, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в КрасЖД, модернизация пути позволит значительно увеличить пропускную способность КрасЖД - в среднем на 20 пар поездов в сутки.

Согласно пресс-релизу, более устойчивое к нагрузкам бесстыковое полотно даст возможность пропускать тяжеловесные (до 10 тыс. тонн) грузовые поезда, а также увеличить скорость составов: до 90 км в час для грузовых поездов и до 140 км в час для пассажирских.

Всего планируется обновить 415 км железнодорожных путей и уложить 177 новых стрелочных переводов. Большая часть работ - это укладка 255 км бесстыкового ("бархатного") полотна на железобетонном основании, в результате чего общая длина "бархатного" пути на КрасЖД возрастет до 2,4 тыс. км.

Укладка нового полотна пройдет на 19 перегонах, расположенных на Транссибирском участке КрасЖД и южной линии Междуреченск-Тайшет. Модернизация пути будет идти круглосуточно в режиме "закрытый перегон", что позволит не нарушать график движения поездов.

Как сообщалось ранее, Красноярская железная дорога в 2012 году увеличила грузоперевозки на 1,7% - до 73 млн 892 тыс. тонн.

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина дороги - 3,158 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще