Новости 26 июня 2012 г. 09:10

"Красноярскгэсстрой" не выплатит дивиденды по итогам 2011 года

Красноярск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Холдинговая компания "Красноярскгэсстрой" (КГЭС) на годовом собрании 22 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2011 года, сообщается в материалах предприятия.

Дивиденды за 2010 год компания также не начисляла и не выплачивала. Чистая прибыль компании в 2011 году составила 22,47 млн рублей, в 2010 году КГЭС получила убыток в размере 4 млн рублей.

Акционеры также приняли решение о переводе головного офиса компании из г. Саяногорска республики Хакасия в г. Дивногорск Красноярского края. Решение принято в связи с окончанием восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС и завершением строительства берегового водосброса на гидростанции. КГЭС, которая занимается производством железобетонных изделий и товарного бетона, рассчитывает получить в Красноярском крае ряд крупных заказов на строящихся энергетических объектах, а также принять участие в проектах по модернизации существующих генерирующих станций, поясняется в материалах компании.

Кроме того, акционеры утвердили аудитора общества на 2012 год, выбрали совет директоров и ревизионную комиссию. В составе исполнительных органов общества существенных изменений не произошло.

ОАО "Холдинговая компания "Красноярскгэсстрой" создано 19 января 1994 года на базе специализированного строительно-монтажного управления по строительству гидростанций. Специалисты компании принимали участие в строительстве Красноярской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Красноярской ТЭЦ-1, Березовской ГРЭС, Богучанской ГЭС.

Главные акционеры компании - ОАО "Объединенная энергостроительная корпорация" (44,7%), ЗАО "Саянское управление основных сооружений" (19,42%) и Елена Буркова (18%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще