Новости 7 сентября 2018 г. 08:48

Красноярские депутаты внесли на рассмотрение краевого парламента законопроекты о сохранении региональных льгот гражданам предпенсионного возраста

Красноярск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты законодательного собрания Красноярского края подготовили и внесли на рассмотрение краевого парламента два законопроекта, которые предполагают сохранение возрастной планки предоставления региональных льгот гражданам предпенсионного возраста, сообщает пресс-служба Заксобрания.

"Льготы будут сохранены для ветеранов труда, неработающих пенсионеров, пенсионеров, являющихся родителями погибших (умерших) военнослужащих, погибших (умерших) участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, нетрудоспособных членов семей получателей мер поддержки и других категорий граждан", - говорится в сообщении.

Согласно краевым законопроектам, мужчины, достигшие 60 лет, и женщины от 55 лет по-прежнему будут иметь право на субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, компенсацию стоимости проезда, ежемесячные денежные выплаты, лекарственное обеспечение со скидкой, льготный транспортный налог и прочие меры поддержки.

Кроме того, для жителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края предлагается закрепить пониженный возраст предоставления льгот - 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

Отмечается, что только на субсидии по оплате коммунальных услуг льготным категориям граждан из краевого бюджета ежегодно направляется более 5 млрд рублей, а на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и ветеранам труда края - 1,5 млрд рублей.

Государственная Дума 19 июля приняла в первом чтении правительственный проект федерального закона, изменяющий параметры пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 для женщин.

В конце августа президент России Владимир Путин в телеобращении высказался о необходимости смягчения условий и поддержал ряд предложений, поступивших из регионов, в частности, о сохранении прежней возрастной планки предоставления пенсионных льгот и уменьшении пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще