Новости
12 марта 2013 г. 14:11

Красноярские коммунисты добились в суде возмещения репутационного ущерба от своего экс-кандидата в мэры Красноярска

Красноярск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд удовлетворил иск краевого отделения КПРФ к своему кандидату в мэры Красноярска Михаилу Осколкову с требованием опровергнуть заявление о получении компартией крупной суммы денег от другого кандидата за отказ поддерживать М.Осколкова.

"Как мне известно, суд Свердловского района Красноярска удовлетворил наш иск к М.Осколкову с требованием об опровержении его комментариев и возмещении репутационного ущерба. Сумма возмещения снижена до тысячи рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" секретарь красноярского крайкома КПРФ Александр Амосов.

Он также отметил, что дальнейшие действия КПРФ будет обдумывать после получения на руки документа с решением суда.

"Как только мы получим в пятницу на руки решение суда, мы определимся с дальнейшими действиями. Но в любом случае мы довольны, что честное имя партии восстановлено. Деньги в качестве компенсации для нас являлись делом десятым", - заявил А.Амосов.

Он напомнил, что красноярское отделение КПРФ решило поддержать беспартийного директора автономной некоммерческой организации "Центр социальных практик" М.Осколкова в качестве кандидата в мэры краевой столицы на июньских выборах 2012 года в конце апреля того же года.

"Практически через месяц руководство партии аннулировало свое решение, мотивировав его тем, что М.Осколков нарушал договоренности о тактике ведения избирательной кампании, некорректно высказывался о руководстве краевой компартии, а также контактировал с политическими оппонентами", - сказал А.Амосов.

"В ответ М.Осколков заявил, что причиной отказа коммунистов от поддержки его кандидатуры на пост мэра Красноярска стала договоренность с кандидатом-"справороссом" Александром Коропачинским, который, якобы, заплатил компартии за это решение $1 млн. Сниматься с выборов М.Осколков отказался, а попытки коммунистов добиться этого в горизбиркоме успехом не увенчались. По итогам выборов он стал четвертым, набрав 4,25% голосов", - сообщил А.Амосов.

В августе 2012 г. компария обратилась в суд с иском к М.Осколкову, в котором требовала опровержения данного заявления, а также компенсации репутационного ущерба на сумму 1 млн рублей.

"В результате судебных разбирательств, завершившихся в минувший понедельник, суд предписал М.Осколкову дать опровержение своим словам. Также требование об опровержении получили ряд красноярских СМИ, распространившие заявление М.Осколкова о взятке. Сумма компенсационного ущерба, который должен выплатить ответчик краевой компартии, была уменьшена до 1 тыс. рублей", - сказал А.Амосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще