Новости 6 июня 2012 г. 13:10

Красноярские коммунисты подали на местный горизбирком в суд, требуя убрать из избирательных списков своего отозванного кандидата в мэры

Красноярск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска в среду рассматривает два иска, поданных КПРФ на местный горизбирком, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый секретарь регионального отделения партии Петр Медведев.

Суть претензий красноярских коммунистов заключается в том, что отозванный КПРФ кандидат Михаил Осколков продолжает значиться в списке официально зарегистрированных горизбиркомом к участию в предстоящих 10 июня выборах главы Красноярска.

"В нарушение всех сроков городская избирательная комиссия Красноярска до сих пор не вынесла решения по нашему вопросу. Мы были вынуждены обратиться в суд, поскольку отозванный решением и партийной конференции, и городским пленумом М.Осколков продолжает использовать наш бренд и заявлен как кандидат, выдвинутый от КПРФ, что уже не соответствует действительности", - сказал П.Медведев.

Он отметил, что в настоящее время красноярские коммунисты поддерживают кандидатуру Александра Коропачинского, победившего на проходивших 3 июня в Красноярске народных "праймериз", организованных коалицией.

Региональное отделение КПРФ вместе с другими оппозиционно настроенными кандидатами еще в конце мая заявила о своем вступлении в коалицию, приняв решение поддержать из кандидатов в мэры того, кто будет "выбран народом" в ходе предварительного голосования и выдвинуть его как единого претендента на пост градоначальника от коалиции, подчеркнул П.Медведев.

25 мая решением городского пленума красноярского отделения КПРФ единогласно было принято решение об отзыве своего кандидата М.Осколкова и отстранении его от выборов мэра в Красноярске.

По данным горизбиркома, сейчас в числе официально зарегистрированных осталось 7 кандидатов, в том числе М.Осколков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще