Новости
3 декабря 2018 г. 09:26

Красноярские компании получили контракты на капремонт двух участков автотрассы "Сибирь" за 595 млн руб

Красноярск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Закупочная комиссия Федерального управления автодорог "Енисей" (ФКУ "Управтодор "Енисей") приняла решение подписать контракты на капремонт двух участков федеральной автомагистрали "Сибирь" в Ачинском районе Красноярского края (западная часть региона) с ООО "НБС-Сибирь" и АО "ЕнисейАвтодор" (оба - Красноярск).

Как сообщается на сайте госзакупок, "ЕнисейАвтодор" проведёт капремонт 7,5 км автотрассы. Компания стала единственным участником соответствующего аукциона, и поэтому договор с ней будет подписан по стартовой цене - 362,8 млн рублей.

"НБС-Сибирь" снизила начальную цену госконтракта на ремонт 7,1 км автотрассы на 20,2 млн рублей - до 232,2 млн рублей. Участие в торгах также принимал "ЕнисейАвтодор".

По условиям госконтрактов красноярские компании должны в три этапа провести все необходимые работы на данных участках автомагистрали "Сибирь" и сдать их в эксплуатацию не позднее 31 октября 2020 года. После капремонта безопасная скорость на этой части автотрассы должна составлять не менее 120 км/ч.

Финансирование обоих проектов осуществляется из средств федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в октябре "ЕнисейАвтодор" получил контракт на капремонт 32,8 км федеральной автомагистрали "Енисей" в центральной части Красноярского края за 1,7 млрд рублей.

"НБС-Сибирь" в мае заключила договор на ремонт 5,2 км автотрассы от Красноярска до аэропорта "Емельяново" (Красноярск, крупнейший аэропорт в регионе). Компания была единственным участником торгов, поэтому контракт был подписан по стартовой цене - 224,3 млн рублей.

ООО "НБС-Сибирь" создано в феврале 2004 года, специализируется на строительстве асфальтобетонных и грунтовых автодорог, мостов и водопропускных искусственных сооружений. Учредители - группа физлиц. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2017 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 30% - до 1,102 млрд рублей, чистая прибыль - на 13%, до 7,8 млн рублей.

АО "ЕнисейАвтодор" создано в феврале 2006 года, 100% акций компании находится в собственности ОАО "Новосибирскавтодор". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2017 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 11% - до 1,8 млрд рублей, чистая прибыль упала в 2 раза - до 67,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще