Новости 18 октября 2012 г. 17:04

Красноярские лесорубы осуждены на сроки от 19 лет до пожизненного по делу о громком убийстве пятерых человек

Красноярск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд в четверг огласил приговор трем вальщикам леса, убивших год назад пятерых человек в Северо-Енисейском районе, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Суд установил, что 7 августа 2011 года шестеро вальщиков леса из одной бригады выпивали, а потом начали выяснять отношения. В частности, трое из них стали требовать соблюдения установленных ими правил поведения. В результате ссоры один из них застрелил своего оппонента и сбросил тело в заброшенную штольню. Чтобы скрыть преступление своего товарища, другой член группы застрелил двух невольных свидетелей и поджег вагончик с погибшими.

"Оставшись втроем, они решили скрыться. По пути пробрались на территорию заброшенного нефтеперегонного завода, убили сторожа, забрали у него деньги, продукты, одежду и снаряжение. Потом лесорубы вышли на трассу, остановили микроавтобус, убили водителя, сбросили его тело в кювет, проехали на похищенном автомобиле несколько десятков километров и оставили машину на обочине дороги", - сказала Н.Мишанина.

Убийц искали в течение 6 дней почти 500 человек - сотрудники полиции, МЧС, военные и местные жители. Были перекрыты все северные дороги. Преступников задержала в тайге в соседнем Мотыгинском районе мобильная розыскная группа.

Суд приговорил одного из обвиняемых к пожизненному заключению, двух других к 19 и 20 годам в колонии строгого режима. Также осужденные должны выплатить порядка 2,5 млн рублей родственникам убитых людей. Большая часть этой суммы (1,4 млн рублей) предназначена семье погибшего водителя, уточнила Н.Мишанина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири