Новости 21 октября 2009 г. 11:07

Красноярские милиционеры нашли подростка, отправившегося в дальний город и не предполагавшего, что ему придется пройти тысячу километров

Красноярск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ОВД по Туруханскому району Красноярского края обнаружили пропавшего семиклассника, который пешком отправился к своему отцу в город, находящийся в тысяче километров от его деревни.

"12 октября в дежурную часть ОВД по Туруханскому району поступило телефонное сообщение из деревни Горошиха от женщины-опекуна мальчика о том, что около 10-30 часов местного времени (6-30 МСК) подросток ушел в школу, но ни в учебном заведении, ни дома так и не появился", - сказал "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

Сотрудники милиции обнаружили мальчика в тот же день на берегу реки Енисей в 7-10 километрах от населенного пункта.

"Школьник настолько обессилел и замерз, что не мог больше самостоятельно передвигаться, и только пояснил, куда направлялся. Оказывается, мальчик пытался дойти до Енисейска, где живет его лишенный родительских прав отец. Одноклассники накануне сказали товарищу, что Енисейск находится недалеко и до него можно дойти пешком", - сообщили в ГУВД.

После осмотра подросток вертолетом был доставлен в Туруханск и госпитализирован в детское отделение центральной районной больницы.

Стоит отметить, что расстояние между двумя населенными пунктами (деревней Горошиха и городом Енисейск) превышает тысячу километров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще