Новости 17 марта 2011 г. 08:53

Красноярские похитители платежных терминалов предстанут перед судом

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семеро участников организованной группы, занимавшейся похищением платежных терминалов и незаконным переводом денежных средств, обвиняются в мошенничестве в Красноярске, сообщает пресс-служба краевого ГУВД в четверг.

"Мужчины в возрасте от 28 до 35 лет тщательно планировали свои преступления. Злоумышленники приобрели спецодежду, автомобиль, изготовили подложные документы для похищения терминалов. Для вывоза техники нанимались грузчики, которые не всегда знали, что участвуют в совершении преступлений", - отмечается в сообщении.

В общей сложности с июля по сентябрь 2010 года участниками ОПГ были похищены четыре платежных терминала в разных районах краевого центра. По данным оперативников, терминалы вывозились в заранее арендованный гараж, где с помощью хакерского программного обеспечения обвиняемые переводили виртуальные денежные средства на электронные счета, открытые на подставных лиц в одном из банков города. В этот же день сообщники обналичивали деньги в банкоматах.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2010 года милиционеры задержали четырех участников группы. Спустя некоторое время сыщики установили и задержали организаторов данной группы - двух 28-летних мужчин. Сотрудниками милиции была собрана доказательная база, установлены подставные лица, на которых открывались счета в банке", - сообщает пресс-служба.

Два похищенных терминала милиционеры обнаружили в протоке реки Енисей. Чтобы извлечь их со дна реки, пришлось задействовать водолазов.

Сотрудниками уголовного розыска при обыске у задержанных были изъяты два купюроприемника от похищенных терминалов, компьютеры, на которых изготавливались поддельные накладные, а также пластиковые карты банка. В настоящее время по всем фактам преступной деятельности группы возбуждены уголовные дела, участникам предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб составил около 450 тыс. рублей. Ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще