Новости 6 февраля 2012 г. 11:59

Красноярские полицейские и ФСБ предотвратили заказное убийство

Красноярск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. В Красноярске задержан житель Прибалтики, которого обвиняют в намерении совершить заказное убийство, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По словам О.Шаманской, убийство своего мужа заказала жена. Супруги вели в Красноярске совместный бизнес, который был очень успешным.

"Однако не так давно женщина узнала о намерении мужа развестись и разделить имущество. Это и стало причиной, толкнувшей ее на преступление", - сказала О.Шаманская.

По данным следствия, 51-летняя красноярская бизнес-вумен решила убить своего супруга. Через своего знакомого, который проживал в Москве, она нашла исполнителя преступления - причем в Прибалтике.

"В деле фигурирует сумма 10 тысяч евро - стоимость заказного убийства", - сказала О.Шаманская.

"Киллер уже приезжал один раз в Красноярск, при этом он сумел провезти через границу оружие - переделанный под боевой газовый пистолет. Однако не сумел выполнить поручение, поскольку не дождался в намеченном месте жертву", - сказала О.Шаманская.

Когда киллер приехал во второй раз, его задержали полицейские и сотрудники ФСБ. Оказалось, что он уже был ранее судим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще