Новости 6 июня 2013 г. 06:30

Красноярские полицейские подозреваются в неоказании помощи местному жителю, из которого "выбивали" денежный долг

Красноярск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении двух полицейских Красноярска, которые во время дежурства не обратили внимания на призыв о помощи местного жителя, которого избивали из-за долгов, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительным данным, в мае этого года двое инспекторов межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД дежурили в Центральном районе Красноярска.

В это время к ним за помощью обратился местный житель, которого преследовали двое мужчин и требовали от него возврата денег. Вскоре на место происшествия подъехал автомобиль, в котором находилось еще шесть человек. В результате группа мужчин начала бить должника.

"Сотрудники полиции не пресекли преступление, не оказали помощь потерпевшему, а предложили участникам конфликта перейти в иное место и продолжить разбирательство", - говорится в сообщении.

"Мужчина в результате избиения получил достаточно серьезные телесные повреждения. Полицейские, которые проигнорировали его просьбу, сейчас отстранены от работы", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального СКР.

На полицейских заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), расследование которого продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще