Новости 28 сентября 2012 г. 07:37

Красноярские предприниматели обманом получили банковский кредит на 90 млн рублей

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое предпринимателей из Красноярска получили в банке по подложным документам кредит в размере 90 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

"Следствие установило, что трое мужчин в сентябре 2010 году получили банковский кредит на 1,5 года по сфабрикованным документам фирмы ООО "Кала", которые подтверждали якобы активную и прибыльную деятельность компании. В качестве обеспечения по кредиту были представлены земельные участки в Емельяновском районе, которые принадлежали другому человеку", - говорится в сообщении.

После получения средств подозреваемые обналичили деньги и истратили их на личные нужды, отмечается в сообщении. Когда в счет погашения кредита в течение нескольких месяцев не поступило ни одного платежа, банк обратился в полицию. Оперативники установили, что ООО "Кала" - фиктивная компания. Было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Материалы дела в настоящее время направлены в суд. Предпринимателям грозит лишение свободы на срок до 10 лет, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще