Новости 15 марта 2010 г. 12:09

Красноярские школьники выйдут на уборку снега, чтобы снизить последствия паводка

Красноярск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 300 школьников из трудового отряда главы Красноярска примут участие в профилактических противопаводковых мероприятиях, а именно - в уборке снега с улиц города.

Как пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" командир трудового отряда главы города Анна Журавлева, подросткам предстоит в течение рабочей недели убирать снег в местах, недоступных для снегоуборочной техники.

"Бригады будут работать с 15 по 19 марта во всех семи районах города - в первую очередь, в тех местах, где затруднено использование техники, то есть на газонах, в местах декоративных посадок, на частных подворьях ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов", - рассказала А.Журавлева.

По ее словам, подростки будут заняты от 2,5 до 3,5 часов в день в зависимости от возраста.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Красноярска, со ссылкой на данные отдела гидропрогнозов краевого Гидрометцентра, за зиму в городе выпало рекордное за последние 45 лет количество снега. Ожидается, что во время его таяния могут выйти из берегов две реки, протекающие в городе - Кача и Бугач. В этом случае в зону затопления может попасть около 190 жилых домов, в которых проживает около 1 тыс. 140 граждан.

Трудовой отряд главы Красноярска создан для организации сезонной занятости городских подростков и трудового воспитания в свободное от учебы время. Вступить в отряд могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет включительно. Основной вид деятельности отряда - благоустройство и озеленение социально-важных объектов города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще