Новости 17 августа 2015 г. 11:49

Красноярские следователи хотят ужесточить ответственность автоперевозчиков и водителей пассажирских автобусов

*** Поводом послужили два крупных ДТП в регионе с участием автобусов

Красноярск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предложения по изменению федерального законодательства в части ужесточения ответственности автоперевозчиков и водителей автобусов подготовили красноярские следователи после двух крупных июльских ДТП с участием автобусов, сообщил глава ГСУ СКР по региону Игорь Напалков.

"Мы хотим по итогу этих двух аварий несколько ужесточить ответственность автоперевозчиков путем введения специальной нормы, предусматривающей уголовную ответственность именно за небезопасную автоперевозку как услугу", - сказал И.Напалков журналистам в понедельник.

"Также хотим инициировать личную ответственность недобросовестных водителей путем лишения возможности их управлять такими видами транспорта, которые предусматривают перевозку большого числа пассажиров", - добавил глава краевого СКР.

По его словам, в понедельник намечено подписать предложения, которые будут направлены в центральный аппарат Следственного комитета для внесения федеральной законодательной инициативы.

Утром 9 июля в Балахтинском районе Красноярского края столкнулись микроавтобус "Мерседес" и автобус Hyundai. В результате погибли 11 человек в микроавтобусе. Из обоих автобусов госпитализировано 9 человек.

Утром 22 июля в Козульском районе автобус Hуundai столкнулся с грузовиком. В ДТП погибли 11 человек. Пострадали 44 человека.

Оба автобуса принадлежат группе компаний ОАО "Автоколонна 1967".

По факту автокатастроф краевая полиция расследует уголовные дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР расследует уголовные дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще