Новости
9 августа 2019 г. 13:31

Красноярские власти на следующей неделе решат, как будут восстанавливать жилые дома в Каменке, разрушенные взрывами на арсенале

Красноярск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края совместно с Минобороны рассматривают различные варианты восстановления утраченного жилья в деревне Каменка в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов, сообщил журналистам председатель правительства региона Юрий Лапшин.

По его словам, в результате ЧП на арсенале в ближайшей деревне Каменка были полностью разрушены восемь частных жилых домов.

"Сейчас, когда закончится анализ всех возможных способов (восстановления жилья - ИФ), будут ли это спонсорские средства, средства федерального или краевого бюджета - таковое решение будет принято не позже вторника следующей недели", - пояснил Лапшин.

Он также сообщил, что люди, которые пока не могут вернутся пока в свои дома, располагаются, в основном, у родственников, часть - в пунктах временного размещения, они будут обеспечиваться питанием и всем необходимым.

Также в домах Ачинского района, в семи населенных пунктах предстоит восстановить более 1,2 тыс. окон.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка Ачинского района на западе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 км от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. На территории Ачинского, Назаровского района и города Ачинск был введен режим ЧС, который уже отменили.

В результате ЧП, по последним данным, один человек погиб, за медпомощью обратились 13 человек, четверо остаются в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще