Новости 27 сентября 2011 г. 09:02

Красноярские власти предлагают направить 145 млн руб. на переоснащение воздушного парка "КрасАвиа"

Красноярск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство промышленности и энергетики Красноярского края предлагает направить в 2011 году 145 млн рублей из регионального бюджета на переоснащение парка воздушных судов авиакомпании "КрасАвиа", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого правительства.

Соответствующее предложение включено в проект поправок к бюджету, который Законодательное собрание края будет обсуждать 6 октября.

Собеседник агентства напомнил, что с января 2012 года вступят в силу новые требования к авиакомпаниям, согласно которым необходимо оборудовать воздушные суда системами предупреждения сближения с землей, а также системами предотвращения столкновения в воздухе.

Он добавил, что "КрасАвиа" является государственным предприятием Красноярского края, поэтому переоснащение авиапарка будет проходить за счет краевого бюджета. Завершить модернизацию воздушных судов авиакомпании планируется к концу 2011 года.

Воздушный парк "КрасАвиа" состоит из 45 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-32, Як-40, Як-42, вертолетов Ми-8. Кроме того, в собственности предприятия находятся 5 аэропортов и 21 авиаплощадка.

По данным "СПАРК", выручка предприятия в 2010 году составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль - 1,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще