Новости
6 апреля 2011 г. 15:27

Красноярские врачи, бросившие инвалида в подъезде, пока ограничились привлечением к дисциплинарной ответственности

Красноярск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По результатам прокурорской проверки по факту оставления беспомощного пациента в подъезде дома красноярские медики были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокурактуры РФ в среду.

"Установлено, что 9 марта 2011 года после выписки больного из клинической больницы № 7 Красноярска с диагнозом "закрытый перелом шейки правого бедра", он был доставлен медицинскими работниками по месту жительства, где его оставили на полу возле дверей его квартиры", - говорится в сообщении.

По результатам проверки руководитель главного управления здравоохранения администрации Красноярска Владимир Упатов объявил выговор главному врачу МУЗ "Городская клиническая больница № 7", к дисциплинарной ответственности привлечены также заместитель главного врача, заведующий травматологическим отделением, лечащий врач и сестра-хозяйка указанного учреждения.

В настоящее время ГСУ СКР РФ по региону продолжает проверку по данному факту.

Как сообщалось, 17 марта из отдела милиции № 4 УВД Красноярска следователям поступило заявление местной жительницы о халатном отношении врачей городской клинической больницы № 7 по отношению к ее 36-летнему брату Дмитрию Миндрину, являющемуся инвалидом второй группы. По ее словам, с 17 февраля Д.Миндрин находился на стационарном лечении в больнице с переломом шейки бедра. 9 марта медики привезли его домой и оставили на лестничной площадке, так как пожилая мать инвалида, не предупрежденная о приезде врачей, дверь не открыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще