Новости 22 октября 2021 г. 17:25

Красноярский бизнесмен Быков полностью погасил 75 млн рублей по делу об уклонении от уплаты налогов

Красноярск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский бизнесмен Анатолий Быков полностью возместил ущерб в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, погашен в полном размере. Анатолием Быковым погашены задолженности по налогам (более 60 млн рублей), пеням и штрафу (свыше 15 млн рублей) в общей сумме более 75 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с сентября 2014 по июнь 2017 года между двумя иностранными компаниями и обвиняемым как физическим лицом были заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно документам, компании уступили Быкову права требования долга к трем организациям в Красноярске, аффилированным бизнесмену.

С января 2017 по декабрь 2019 года организации-должники частично погасили задолженность перед Быковым на общую сумму более 467 млн рублей. При этом с полученных доходов бизнесмен как физическое лицо не уплатил налог на доходы в сумме более 60 млн рублей.

Бизнесмен находится под стражей с мая 2020 года.

Также в отношении него расследуется уголовное дело об организации преступного сообщества, завершено расследование дела по подстрекательству к совершению убийства по найму и подстрекательству к покушению на совершение убийства двух лиц по найму.

По первому уголовному делу по ст. 17, пп. "з", "н" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц по предварительному сговору группой с соучастием) Быков признан виновным. В сентябре суд в Красноярске приговорил его за организацию двойного убийства 27-летней давности к 13 годам колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири