Новости 10 июня 2019 г. 09:07

Красноярский депутат стал фигурантом дела о мошенничестве на 4 млн рублей

Новосибирск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили по материалам краевого УФСБ уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Красноярского края, сообщает следственное управление.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере ).

По версии следствия, в феврале 2018 года депутат Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва сообщил директору одной из красноярских коммерческих организаций, занимающейся теплоснабжением, что может способствовать "принятию органами власти решений о завышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям, для этой коммерческой организации".

В результате эта компания могла бы получить субсидию, превышающую понесенные затраты.

Директор коммерческой организации согласился с предложением депутата и по договоренности с ним с 1 мая 2018 года по 6 июня 2019 года по частям передал ему деньги в сумме не менее 4 млн рублей.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что задержан заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании Красноярского края Сергей Титов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще