Новости
10 декабря 2013 г. 12:11

Красноярский десантник погиб на боевых учениях по стрельбе в Бурятии

Красноярск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащий десантно-штурмовой бригады Алексей Котов, призванный из Ачинска (Красноярский край), погиб во время учений, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

"Военнослужащий А.Котов в апреле этого года был призван в армию и проходил службу в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Улан-Удэ. В прошлую пятницу он погиб на боевых учениях по стрельбе", - сказал Ю.Швыткин.

Об этом ему сообщила мать солдата, которая попросила выяснить обстоятельства гибели ее сына.

"Она указала в заявлении, что о гибели сына ей сообщил начальник отдела военкомата Ачинска, но объяснить причину смерти солдата он не смог. В субботу ей также позвонил и сообщил об этом заместитель командира части по воспитательной работе, где служил А.Котов и также не смог объяснить причин смерти десантника", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в понедельник направил в военные ведомства депутатские обращения.

"Я уже направил депутатские обращения в военную прокурату Восточного военного округа и командующему ВДВ МО РФ Владимиру Шаманову с просьбой объяснить обстоятельства гибели солдата. Как только поступят ответы, станет ясно, что потребуется предпринять в дальнейшем", - сказал Ю.Швыткин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще