Новости
21 марта 2018 г. 13:54

Красноярский "Эфре поиск" и НИИАС разрабатывают светодиодные светильники для РЖД

Красноярск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Эфре поиск" (Красноярск) совместно с центром светодиодных технологий АО "Научно-исследовательский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте" (АО "НИИАС", Москва, входит в госхолдинг "РЖД") разрабатывает светодиодные светильники под стандарты российских железных дорог.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Красноярской железной дороги, все работы планируется завершить до конца 2018 года.

ООО "Эфре поиск" разрабатывает инновационные технологии и оборудование в сфере преобразования электроэнергии. Учредители ООО - выпускники Сибирского аэрокосмического университета имени Михаила Решетнева. Компания в период с 2014 года по апрель 2017 года была резидентом Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

АО "НИИАС" создано в августе 2007 года, основной акционер (75% уставного капитала) - ОАО "РЖД". По данным аналитической базы "СПАРК-Интерфакс", компания по итогам 2016 года увеличила чистую прибыль по РСБУ в 30 раз, до 30,3 млн рублей. При этом выручка АО в отчетном периоде снизилась на 3,3%, до 2,94 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще