Новости 21 июля 2010 г. 12:58

Красноярский губернатор поддержит инициативу роспуска депутатов одного из райсоветов края

Красноярск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов готов поддержать инициативу прокуратуры, которая во вторник инициировала процедуру роспуска совета депутатов Канского района края из-за постоянных прогулов, подав соответствующий иск в суд.

Причиной обращения прокуратуры в суд с иском о роспуске районного совета стал тот факт, что избранные в марте этого года депутаты в последние три месяца не могут собрать кворум на своих заседаниях, заблокировав таким образом принятие каких-либо решений.

"Такая ситуация предусмотрена законом. В ближайшее время суд рассмотрит поданное заявление о юридическом признании факта того, что совет не смог начать работу в течение 3-х месяцев. После этого я, как губернатор края, намерен поставить в этом вопросе точку и обратиться в законодательное собрание края с предложением о роспуске неработающего районного совета", - цитирует пресс-служба губернатора заявление Л.Кузнецова, сделанное им в ходе встречи с председателем канского райсовета и исполняющим обязанности главы администрации района.

"После этого, - отметил губернатор, - будут назначены новые выборы, и, я уверен, что в районе появится легитимная, работоспособная представительная власть".

В ходе встречи Л.Кузнецов также отметил, что основные причины кризиса власти в Канском районе были заложены еще при формировании списков кандидатов региональными отделениями политических партий, представители которых 14 марта этого года вошли в состав каннского райсовета.

"В этом процессе принималось во внимание слишком много разных обстоятельств, и мало внимания обращалось на главное - готовность кандидатов активно работать во имя территории, переступать через личные амбиции ради интересов избирателей. Такую готовность избранные депутаты не продемонстрировали, и районный совет фактически развалился под грузом непримиримых противоречий", - отметил глава региона.

Для сохранения контроля за вопросами жизнеобеспечения Каннского района будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут все министры краевого правительства, сказал губернатор. В задачи группы войдет мониторинг всех отраслей экономики и социальной сферы района, решение оперативных вопросов, связанных с управляемостью территории.

Согласно законодательству, в том случае, если суд подтвердит правомочность роспуска канского райсовета, а затем законодательное собрание края согласится с необходимостью роспуска, новые выборы в районе пройдут не ранее декабря 2010 года и не позднее марта 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще