Новости 19 марта 2012 г. 14:24

Красноярский губернатор вышел из числа совладельцев "Трансмоста"

Красноярск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вышел из состава участников ООО "Трансмост", говорится в сообщении компании.

Свою долю в размере 51% он передал второму участнику общества - совладельцу группы компаний "Илан" Юрию Марценко.

Таким образом, в настоящий момент Ю.Марценко владеет 100% уставного капитала ООО "Трансмост".

В сообщении уточняется, что передача акций произошла в соответствии со статьями 23 и 26 закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", которые предусматривают право любого участника выйти из общества путем отчуждения своей доли этому обществу, а затем - распределению ее пропорционально среди других участников.

При этом в пресс-службе "Илана" агентству "Интерфакс-Сибирь" не пояснили, идет ли речь о безвозмездном отказе Л.Кузнецова от своей доли, или о продаже.

Также в сообщении отмечается, что доля Л.Кузнецова находилась в доверительном управлении у Ю.Марценко с 18 февраля 2010 года.

ООО "Трансмост" создано в 2006 году. Компания занималась строительством мостового перехода через Ангару в Богучанском районе Красноярского края, а также строительством железнодорожной линии Карабула- Ярки. В настоящее время компания в рамках строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению в Якутии ведет сооружение семи мостов. Заказчиком по данному проекту выступает "Мечел".

Группа компаний "Илан" занимается строительством и реконструкцией автомобильных, железных дорог, мостов; строительством промышленных объектов, производством буровзрывных и буровых работ. В группу входит 7 компаний, их суммарный оборот в 2011 году составил 10 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще