Новости 27 января 2022 г. 15:07 обновлено 27 января 2022 г. 16:19

Красноярский губернатор переболел коронавирусом - пресс-секретарь

(меняется заголовок, уточняется информация из соцсети губернатора в 5-6 абзацах)

Красноярск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - У губернатора Красноярского края Александра Усса был выявлен COVID-19, он находится дома на самоизоляции, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.

"Симптомы появились у Александра Викторовича после командировки в Москву. Губернатор сдал тест, который показал положительный результат. После этого он прошел трехдневный курс интенсивной терапии", - сказал пресс-секретарь губернатора Сергей Зыблев.

По его данным, в настоящее время губернатор находится дома, где работает в удаленном режиме. "Сегодня он провел видеосовещание по вопросам подготовки к строительству метро", - отметил Зыблев.

По его словам, глава региона сейчас чувствует себя хорошо, симптомов коронавируса нет.

Вечером в четверг губернатор в своем инстаграме сообщил, что получил отрицательный тест.

"Острая фаза прошла за три дня, потом обычная изоляция. Сегодня тест отрицательный. Спасибо врачам и прививке - думаю, она помогла тоже. Берегите себя и своих близких!" - написал губернатор в соцсети.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе коронавирусом во второй раз заразился мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Глава города также работает в удаленном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири