Новости 27 марта 2018 г. 10:36

Красноярский ХМЗ может направить прибыль за 2017г на инвестиции и пополнение оборотных средств

Красноярск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ПАО "Химико-металлургический завод" (ХМЗ, Красноярск) рекомендовал акционерам на годовом собрании 27 апреля принять решение не выплачивать дивиденды за 2017 год, сообщается в материалах компании.

Чистую прибыль за минувший год в размере 53,3 млн рублей совет директоров рекомендовал направить на производственное и социальное развитие, инвестиции и пополнение оборотных средств.

ХМЗ не платит дивиденды с момента создания АО в 1997 году.

Совет директоров предприятия также предварительно утвердил годовую отчетность компании и заключение по ряду крупных сделок.

Реестр акционеров Красноярского ХМЗ, имеющих право на участие в годовом собрании, будет закрыт 3 апреля.

ПАО "ХМЗ" создано в сентябре 1997 года на базе одноименного госпредприятия. Основные акционеры компании - ООО "Катодные литиевые материалы" (Новосибирск, 51% обыкновенных акций) и ООО "Композит девелопмент" (Москва, 25% обыкновенных акций).

Красноярский ХМЗ специализируется на производстве гидроокиси лития, единственный производитель в России. Большая часть продукции поставляется на экспорт по прямым контрактам. Основные потребители гидроокиси лития - нефтеперерабатывающие заводы и производители электролитов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще