Новости 19 сентября 2018 г. 07:52

Красноярский избирком утвердил состав нового горсовета

Красноярск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Красноярска утвердила списки депутатов Красноярского городского Совета по итогам выборов 9 сентября, сообщают в пресс-службе избиркома.

"Состоялось заседание Избирательной комиссии города Красноярска, на котором зарегистрированы депутаты Красноярского городского Совета", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ЛДПР набрала наибольшее число голосов избирателей по партийным спискам кандидатов на выборах в Красноярский городской совет, у партии - 28,12% голосов избирателей.

У "Единой России" был зафиксирован результат - 25,71%, КПРФ - 16%, "Справедливой России" - 9,5%. Также необходимый пятипроцентный барьер преодолела партия "Зеленые", у нее 6,63% голосов, и она представлена в красноярском горсовете одним депутатом.

Однако с учетом результатов голосования по одномандатным округам в горсовете большинство депутатов представляют "Единую Россию", это 17 человек. У ЛДПР - 11 представителей, У КПРФ - 4, У "Справедливой России" - 2.

В единый день голосования, 9 сентября красноярцы выбирали 36 депутатов горсовета. 18 - по спискам и столько же по одномандатным округам.

Однако в округе №4 в Кировском районе победил кандидат "Против всех", поэтому своего представителя в горсовет избиратели данного округа смогут выбрать на повторном голосовании, которое пройдет в единый день голосования в сентябре 2019 года. Таким образом, одномандатников в городском совете осталось 17 человек, отметили в избиркоме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири