Новости 17 июля 2012 г. 14:45

Красноярский край до 2015г планирует реализовать 25 проектов за 23,5 млрд руб в животноводстве

Красноярск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край в течение 2012-2014 годов намерен реализовать 25 инвестиционных проектов в сфере животноводства на общую сумму 23 млрд 448 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве сельского хозяйства региона.

Так, по словам представителя министерства, государственная поддержка сельхозпроизводителей в Красноярском крае в 2012 году составит 3 млрд рублей. Из них 1.3 млрд будут направлены на помощь животноводам. Это - самый большой объем господдержки среди регионов Сибири, уточнили в Минсельхозе края.

Всего запланировано к реализации 6 инвестпроектов по птицеводству (общая сумма инвестиций - 13 млрд 804 млн рублей), 7 проектов по свиноводству (8 млрд 842,1 млн. рублей), 10 проектов по развитию молочного животноводства (791,5 млн. рублей) и 2 проекта по мясному животноводству (10,6 млн).

Министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, подтверждая эти данные, заявил агентству "Интерфакс": "Заниматься производством мяса - говядины, свинины, птицы - на территории Красноярского края становится выгодно. Об этом говорит появление в регионе больших инвестиционных проектов, которые сейчас проходят все необходимые экспертизы, и в принципе уже готовы для рассмотрения на инвестиционном совете Красноярского края на предмет получения господдержки".

Кроме того, по его словам, до конца текущего года в регионе ожэидается завершение ряда значимых проектов.

"В этом году будет закончена реконструкция и модернизация свинокомплекса ОАО "Племзавод "Шуваевский", что позволит увеличить поголовье практически в 5 раз - до 74 тыс. На стадии финансирования - проект ЗАО "Сибирская аграрная группа" по строительству в Большемуртинском районе крупного свинокомплекса (проектная мощность 25 тыс. тонн мяса в год). На стадии реализации - два крупных проекта по производству мяса птицы - новая птицефабрика ООО "Шарыповский АПК" (48 тыс. тонн) и реконструкция ЗАО "Птицефабрика Канская" (40 тыс. тонн)", - назвал Л.Шорохов наиболее крупные инвестпроекты.

Красноярский край по данным за 2011 год находится на 1 месте в России по потреблению мяса - 79 кг на душу населения. За счет собственных ресурсов регион обеспечивает 65,6% своих потребностей в мясе.

Численность населения Красноярского края - 2,8 млн человек, территория - 2,3 млн кв. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще