Новости 28 октября 2009 г. 11:26

Красноярский край и "ОГК-4 подписали рамочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Красноярск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край и ОАО "ОГК-4" подписали рамочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, говорится в сообщение пресс-службы правительства региона.

Соглашение подписано во вторник в ходе встречи главы правительства края Эдхама Акбулатова с генеральным директором ОАО "ОГК-4" Юрием Саблуковым, генеральным директором ООО E.ON Russia Power (российское подразделение международного энергетического концерна E.ON) Сергеем Тазиным, директором филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" Владимиром Борисовым.

В ходе встречи стороны обсудили инвестиционные планы ОАО "ОГК-4" в регионе. В частности, красноярский премьер заявил о заинтересованности края в скорейшем введении в строй 3-го энергоблока на Березовской ГРЭС.

"Правительство Красноярского края заинтересовано в том, чтобы Березовская ГРЭС развивала свои производственные мощности и обеспечивала занятость жителей Шарыпово. Поэтому для нас очень важно, чтобы строительство третьего энергоблока станции завершилось в максимально короткие сроки", - приводятся в пресс-релизе слова Э.Акбулатова.

Гендиректор E.ON Russia Power С.Тазин, слова которого приводятся в сообщении, в ходе встречи заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минэнерго России об ускорении ввода мощностей ОГК-4.

"В случае положительного решения правительства РФ по внедрению долгосрочного рынка мощности в соответствии с договорами поставки энергии мы готовы будем обеспечить строительство нового энергоблока 750 МВт до конца 2013 года", - отметил С.Тазин.

При этом, по его словам, в настоящее время компания готова реализовать проект увеличения существующих мощностей блоков Березовской ГРЭС на 100 МВт - на 50 МВт в 2010 году и на 50 МВт - в 2011 году.

Пресс-служба правительства края отмечает, что при строительстве третьего энергоблока на Березовской ГРЭС компания может рассчитывать на льготы по налогу на имущество и на прибыль, а также на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам, предоставление государственных гарантий.

Как сообщалось ранее, ввод в строй третьего энергоблока Березовского ГРЭС был перенесен с конца 2010 года на декабрь 2013 года.

ОАО "ОГК-4" - дочерняя компания международного концерна E.ON, создано в марте 2005 года в рамках реформирования электроэнергетики и реорганизации РАО "ЕЭС России". В состав компании входят Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский АО), Яйвинская (Пермский край), Березовская (Красноярский край), Шатурская (Московская область) и Смоленская ГРЭС. На ОГК-4 приходится примерно 6% суммарного производства электроэнергии в России.

E.ON Russia Power - подразделение концерна E.ON, управляет активами концерна в России, в частности, ОАО "ОГК-4". E.On специализируется на поставках природного газа, производстве и продаже энергии.

Установленная мощность энергоблоков Березовской ГРЭС - 1500 МВт. Тепловая мощность станции - 860 Гкал/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще