Новости 29 марта 2010 г. 16:57

Красноярский край может выпустить инфраструктурные облигации на 10 млрд руб.

Красноярск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край планирует выпустить инфраструктурные облигации для реализации проекта строительства в краевом центре нового моста через Енисей стоимостью порядка 20 млрд рублей.

"Более половины средств, требуемых для реализации данного проекта, будут кредитные, вторая половина - облигации", - сообщил руководитель краевого управления автомобильных дорог Сергей Зяблов на брифинге в понедельник в рамках конференции "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года".

"Мы будем выпускать инфраструктурные облигации. Заимствований из федерального и краевого бюджета практически нет, будут только гарантии. Это очень интересная форма государственно-частного партнерства, и это будет первый объект на территории Красноярского края, который будет платным", - сказал С.Зяблов.

Он уточнил, что реализация проекта запланирована на 2011-2015 годы.

"Мы предложили проект, который основан на облигационном финансировании, которое на сегодняшний момент в России еще никто не применял", - сообщил в свою очередь исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края Денис Пашков.

В материалах краевой администрации сообщается, что длина мостового перехода составит 1200 м, он будет иметь шесть полос. Для строительства уже разработала проектно-сметная документация, которая сейчас находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Планируется, что проект окупится чуть более чем за 12 лет.

Ранее сообщалось, что Газпромбанк выразил заинтересованность в участии в реализации проектов строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске и модернизации объектов ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще