Новости 13 апреля 2017 г. 10:44

Красноярский край намерен в ближайшие годы увеличить добычу нефти в 1,4 раза

Красноярск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Добыча нефти на территории Красноярского края в ближайшие годы вырастет до 30 млн тонн в год за счет ввода новых месторождений на Ванкоре и на юге Эвенкии, сообщил губернатор края Виктор Толоконский, выступая перед депутатами местного Законодательного собрания в четверг.

"В 2016 году "Роснефть" ввела в промышленную эксплуатацию Сузунское месторождение нефти (Ванкорская группа, север Красноярского края - ИФ). Это позволило обеспечить добычу 22 млн тонн нефти (в целом по краю, включая собственно Ванкорское месторождение - ИФ). В 2017 году будет введено Лодочное месторождение, в 2018 году - Тагульское (обе - Ванкорская группа - ИФ), - сказал В.Толоконский.

Глава края также добавил, что благодаря запуску в прошлом году нефтепровода Куюмба-Тайшет появилась возможность ввести в промышленную эксплуатацию группу нефтегазовых месторождений на юге Эвенкии, в первую очередь Юрубчено-Тохомское. "Мы рассчитываем, что будем уже в ближайшие годы добывать там 5-7 млн тонн нефти и выйдем в целом по краю на 30 млн тонн в год (по добыче нефти - ИФ)", - сказал В.Толоконский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще