Новости 9 сентября 2022 г. 13:36

Красноярский край направит 50 специалистов для тушения лесных пожаров в Туве

Красноярск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалистов краевого Лесопожарного центра направляет Красноярский край для помощи в тушении пожаров в Республику Тува, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"50 специалистов краевого Лесопожарного центра направляют на помощь в Республику Тува, где введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В условиях жаркой и сухой погоды там ежедневно фиксируют новые очаги. К тушению привлекли даже военных, но специалистов для борьбы с огнем не хватает. Власти приняли решение о привлечении лесопожарных сил федеральной Авиалесоохраны из других регионов. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил оперативно оказать помощь соседям", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра лесного хозяйства края Алексея Большакова, тушить пожары в республику отправятся специалисты из авиаподразделений Богучанского, Тасеевского и Манского районов. При этом остается достаточно сил и средств, чтобы полностью контролироваться обстановку с лесными пожарами в крае.

Как сообщалось, ранее более 250 сотрудников краевого Лесопожарного центра помогали тушить лесные пожары в Республике Коми, Ханты-Мансийского автономного округе и Рязанской области. В настоящее время специалисты вернулись домой.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Туве из-за лесных пожаров накануне. По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет стоять в регионе вплоть до 13 сентября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири