Новости 21 ноября 2013 г. 08:44

Красноярский край объявил аукционы на поставку оборудования на 32 млн руб для инжинирингового центра

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство инвестиций Красноярского края объявило сразу два аукциона на поставку оборудования для строящегося в Красноярске регионального центра инжиниринга (РЦИ) по горно-металлургическим технологиям, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки на участие в торгах принимаются до 9 декабря, итоги аукционов будут подведены 12 декабря.

Общая (начальная) стоимость контрактов - 32,4 млн рублей.

Согласно данным на сайте госзакупок, Мининвестиций Красноярского края планирует закупить обрабатывающий центр с ЧПУ с необходимой оснасткой, фрезеровальный и заточные станки, гидравлический кран, комплекты инструментов.

Сроки поставки - не позднее 6 месяцев со дня подписания контракта.

Ранее сообщалось, что Красноярский край намерен до конца 2013 года создать в регионе два региональных центра инжиниринга (РЦИ) - по космическим системам и по горно-металлургическим технологиям.

По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, на эти цели в 2013 году на условиях софинансирования из федерального бюджета выделено свыше 100 млн рублей.

"До конца года мы должны подписать контракты - закупить оборудование, установить (его), набрать людей. В следующем году РЦИ должны заработать", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор.

Инжиниринговые центры будут созданы в Красноярске (горно-металлургические технологии) и Железногорске (космические системы).

Красноярский край выиграл конкурс Минэкономразвития РФ на финансирование проектов по созданию в регионе двух инжиниринговых центров - по горно-металлургическим технологиям и космическим системам. Из федерального бюджета на эти цели на условиях софинансирования будет выделено порядка 114 млн рублей. Правительство Красноярского края на эти цели выделяет 77 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще