Новости
13 ноября 2019 г. 10:24

Красноярский край перераспределит поступления от налога на прибыль в пользу муниципалитетов - губернатор

Красноярск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Муниципалитеты Красноярского края получат в распоряжение дополнительные 5% поступлений от налогов на прибыль, а также 50% доходов от упрощённой системы налогообложения, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс на брифинге в среду.

"5 процентов дополнительно к налогу на прибыль мы передаем на муниципальный уровень, а также 50 процентов поступлений от УСН. Да, под это подводятся дополнительные расходные обязательства, но этот тренд - больше финансовых возможностей с большей ответственностью - мы будем продолжать" - подчеркнул глава региона.

Законодательное Собрание Красноярского края рассмотрит эту инициативу в рамках чтений проекта регионального бюджета на 2020 год. Первое чтение состоится 21 ноября, второе - в начале декабря.

В настоящее время муниципальные образования Красноярского края получают 5% поступлений от налогов на прибыль, то есть, после вступления в закона в силу они получат 10% поступлений. УСН в бюджеты муниципалитетов сейчас не поступает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще