Новости 17 июля 2013 г. 15:15

Красноярский край по раскрытию экономических преступлений занял второе место в СФО по итогам полугодья

Красноярск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За первое полугодье текущего года количество выявленных экономических преступлений в Красноярском крае возросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам в среду начальник ГУ МВД России по региону Вадим Антонов.

"Всего в первом полугодье этого года в Красноярском крае выявлено 1505 экономических преступлений с общей суммой ущерба 713 млн. рублей. Общая сумма ущерба за аналогичный период прошлого года составила 878 млн. рублей", - сказал В.Антонов.

Он отметил, что при оценке в категорию "экономических" также включены преступления против интересов госвласти, совершаемые лицами с использованием своего должностного положения.

"В основном за какие-то согласительные действия должностные лица получают незаконное вознаграждение. Эта часть преступлений в общей структуре имеет преобладающую долю", - сказал В.Антонов.

При этом он подчеркнул, что уже завершено расследование около 87% экономических преступлений от общего числа выявленных в этом году.

"По числу расследованных преступлений наш регион в настоящее время занял второе место в Сибирском федеральном округе, уступив только Кемеровской области. Более 740 млн. рублей материального ущерба, часть из которых проходили по уголовным делам прошлых лет, уже возвращено государству", - сообщил В.Антонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще