Новости
7 декабря 2018 г. 08:15

Красноярский край рассчитывает легализовать 800 неучтенных пунктов приема и отгрузки древесины

Красноярск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края рассчитывают легализовать более 800 пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, работающих в регионе в настоящее время без регистрации, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве лесного хозяйства края.

"1 января 2019 года вступают в силу изменения в действующий региональный закон об организации деятельности таких пунктов. Нововведения позволяют им работать без "привязки" к железнодорожным путям. Однако место своей деятельности они обязаны зарегистрировать в министерстве (Минлесхозе края - ИФ) в течение 30 дней после вступления этих изменений закона в силу", - уточнил собеседник агентства.

Кроме того владельцы всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины в Красноярском крае теперь должны оборудовать площадки для накопления отходов переработки в соответствие с действующими санитарными нормами.

В настоящее время в Красноярском крае зарегистрированы 456 пунктов приема и отгрузки древесины, которые примыкают к железнодорожным путям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще