Новости
19 июня 2012 г. 15:09

Красноярский край реализует 9 проектов на 133 млрд руб в сфере лесопереработки

Красноярск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край реализует 9 крупных инвестиционных проектов в области лесопереработки, включенных в федеральный перечень приоритетных, сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова на пленарном заседании Российско-Канадского форума во вторник в Красноярске.

Общая стоимость данных проектов составляет 133,2 млрд рублей. В настоящее время в их реализацию уже вложено 21,9 млрд рублей, в том числе в 2011 году - 8,4 млрд рублей, а в первом квартале 2012 года - 2,3 млрд рублей, уточнила Е.Вавилова.

Министр особо отметила проекты ЗАО "Новоенисейский ЛХК" (линия по производству пеллет мощностью 80 тыс. тонн в год), ООО "Енисейский фанерный комбинат" (фанера и шпон, крупнейший завод за Уралом), ООО "КЛМ-ЭКО" (клееные изделия из древесины, 100 тыс. куб. м в год), ООО "Приангарский ЛПК" (погонажные изделия, 300 тыс. куб.м). "Эти производства уже работают", - заявила Е.Вавилова.

Остальные проекты - по выпуску мебели бизнес-класса, топливных брикетов, древесного угля, некоторых видов погонажных изделий и других - выйдут на заявленную мощность в 2020 году. Это позволит создать 10,5 тыс. дополнительных рабочих мест и увеличить налоговые поступления в краевой бюджет на 8 млрд рублей, уточнила министр.

Инвесторам, реализующим приоритетные проекты в области лесопереработки, переданы в долгосрочную аренду без аукциона лесные участки общей площадью 8 млн. га (5% от лесного фонда края) с объемом ежегодной расчетной лесосеки 18,3 млн куб. м (23,6% от годовой лесосеки края). Кроме того, компании получили 50% скидку по платежам за пользование лесными ресурсами, добавила Е.Вавилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще