Новости 10 июля 2015 г. 00:00

Красноярский край скорбит по жертвам столкновения двух автобусов

Красноярск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - День траура по 11 погибшим 9 июля в результате столкновения двух автобусов в Балахтинском районе Красноярского края объявлен в пятницу, 10 июля.

На всей территории края в знак траура будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям и остальным организациям предложено в этот день воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с губернатором Красноярского края выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП и попросил оказать помощь всем пострадавшим. В.Путин также поручил главе Минздрава РФ Веронике Скворцовой при необходимости предоставить федеральные лечебные учреждения для лечения пострадавших в результате аварии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Столкновение микроавтобуса "Мерседес" и рейсового автобуса Hundai, следовавшего по маршруту "Кызыл - Красноярск", произошло на федеральной трассе "Енисей" в 30 км от поселка Балахта в Красноярском крае около 05:00 по местному времени в четверг.

Автобус Hyundai, который принадлежит ООО "Автоколонна 1967-Восток", выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус, который следовал по маршруту "Лесосибирск - Шушенское".

На момент аварии в автобусе Hyundai находились 25 пассажиров и два водителя. В микроавтобусе - 15 пассажиров и водитель.

В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Всего госпитализированы девять человек: четыре человека из автобуса Hyundai и пять выживших пассажиров микроавтобуса.

В отношении водителя автобуса Hyundai возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц). Кроме того, возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще