Новости 11 мая 2011 г. 12:10

Красноярский край снизит план заимствований в 2011г до 3 млрд с 14 млрд руб.

Красноярск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край намерен сократить объем заимствований с запланированных 14,3 млрд рублей до 3 млрд рублей, сообщил председатель регионального правительства Эдхам Акбулатов журналистам в среду.

"Как вы знаете, для покрытия дефицита бюджета мы планировали разместить облигации на сумму около 14,3 млрд рублей, но благодаря остаткам средств по итогам 2010 года и благоприятной экономической конъюнктуре, мы сократим программу заимствований до 3 млрд рублей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что размещение облигаций запланировано на вторую половину 2011 года.

По словам Э.Акбулатова, сокращение программы заимствований предусмотрено планируемыми изменениями бюджета на 2011 год. "Мы ожидаем, что корректировка бюджета будет рассмотрена Законодательным собранием края 19 мая", - сказал он.

Согласно материалам правительства края, корректировка бюджета предполагает увеличение доходов с 105,7 млрд рублей до 123,7 млрд рублей, расходов с 123,9 млрд рублей до 149,9 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится с 18,2 млрд рублей до 26,1 млрд рублей.

Между тем глава правительства отметил, что рост дефицита является "бухгалтерским", а реальный дефицит бюджета сократится. "Реальным дефицитом является то, на что не хватает доходов и на что приходится занимать. Вот эта категория в первоначальном бюджете составляла 14,3 млрд рублей. После корректировки бюджета реальный дефицит сократится до 3 млрд рублей. Покрытие остального, так называемого бухгалтерского дефицита, будет происходить за счет остатков средств, сформированных на начало года", - сказал Э.Акбулатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще