Новости 27 марта 2018 г. 11:46

Красноярский край собирает деньги для пострадавших в Кемерово, в регионе пройдут акции памяти и скорби

Красноярск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Красноярского края во вторник проведут сразу несколько акций в поддержку пострадавших при пожаре в Кемерово.

Так, волонтерская организация "Поиск пропавших детей" в 20:00 по местному времени проведет акцию памяти и скорби в Красноярске на левобережной набережной Енисея.

"Почтим память погибших в Кемерово минутой молчания и зажжением свечей. Чужих детей не бывает", - написано на странице организации в интернете.

Еще одна траурная церемония пройдет в Красноярске у памятника архиепископу Красноярскому и Енисейскому святому Луке. Волонтеры, представители общественных организаций, участники молодежных движений принесут цветы и свечи к одному из главных духовных мемориалов города.

Жители северных городов края почтят память погибших в Кемерово минутой молчания. В Норильске, Кайеркане и Талнахе (все - Таймыр) будут созданы временные мемориалы памяти в самых значимых для горожан местах.

Многие красноярцы готовы оказать материальную помощь. Для них по поручению главы края Александра Усса региональное министерство финансов открыло специальный лицевой счет для сбора средств пострадавшим.

Большинство учреждений культуры края отменили или перенесли все концерты и комедийные спектакли, которые были запланированы в ближайшие три дня.

Остальные развлекательные мероприятие будут начинаться с минуты молчания и пройдут по сокращенной программе. В частности, на церемонии закрытия театрального фестиваля "Театральной весны" пройдет только награждение лауреатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще